miércoles, 9 de marzo de 2016

Alimentos no saludables que matan lentamente

Alimentos no saludablesPues hoy les voy a contar un secretito que les puede mejorar la vida y en algunos casos, hasta salvar la vida.
Así es!… salvar la vida, muchos de nosotros hemos oído por todas partes acerca de la comida que nos hace mal, la que nos hace bien, la comida chatarra, los antojitos, la comida rápida, refrescos, bla bla bla…
Este tipo de información nos bombardea por todos lados, y la mayoría creemos estar conscientes de lo que debemos y lo que no debemos comer, lo hemos oído de amigos, en la televisión, en revistas, en recetarios e inclusive de la boca de algunos médicos.
Ahora, me creerías si te dijera que una gran mayoría desconoce por completo cuales son los alimentos que nos hacen bien, y cuáles son los que hacen mal a la salud?
Pues déjame decirte que tal vez también tu puedes estar haciéndote mucho daño sin saberlo, y por eso me he dedicado a hacer este artículo, para desenmascarar a la industria que te ha querido engañar sin importarle tu salud, oh amigo… a mi SI ME IMPORTA. Así que empecemos:

Alimentos que antes eran buenos y que ahora son veneno lento

Alimentos no saludables que matanEn los tiempos de nuestros abuelos, casi todo era de origen natural, la leche la repartía un lechero a las casas, la cuál era leche ordeñada directamente de las ubres de una vaca sana y de campo, de esa leche también se producían muchos más alimentos, como el queso, la mantequilla, el yoghurt, y muchos más derivados de la leche.
Igual sucedía con muchos otros alimentos, no había tanta necesidad de usar máquinas, ni tanto conservador, ni de cansar a los animales hasta exprimirles la última gota de energía para cubrir la demanda de producto, no éramos tantos habitantes en el mundo, y alcanzaba más o menos para todos.
Hoy en día, se han perdido muchos valores, el sentido de hacer las cosas con amor no existe para las industrias de alimentos, hoy en día el ser humano quiere resultados, inmediatos y tangibles, y cree tener el conocimiento necesario para sustituir a la naturaleza, creandoalimentos sintéticos, vitaminas sintéticas, fertilizando, abonando la tierra de manera artificial y descartando por completo la idea de dar amor a los animales que nos van a proveer el alimento, para el ser humano actual solo existen números y cifras; y déjenme decir que eso es un errormuy grave.
Desgraciadamente no podemos cambiar la situación actual, por lo menos no a corto plazo, y parece que tenemos sólo 2 caminos alternativas:
1.- No consumir alimentos que vengan de empresas comerciales de producción masiva como las que vemos en los supermercados
2.- Buscar alguien que nos venda productos orgánicos: vegetales, leche, huevos y carne de animales cultivados en el campo como en el pasado (por orgánicos me refiero a los alimentos naturales que no tienen pesticidas, químicos, ni ningún tipo de alteración)
A continuación voy a listar estos alimentos no saludables de los que te estoy hablando:
UNO
Primer alimento no saludable
La margarina
Margarina no saludableTal vez este sea el alimento más peligroso de nuestros tiempos modernos, sabías que puedes guardar una barra de margarina en un gurda ropa por 10 años y aún podértela comer?, te suena natural? no verdad?.
Déjame contarte un poquito de historia: Nos remontamos a 1860, cuando el químico Hippolyte Mège-Mouriés, inventó el primer tipo de margarina, “la oleomargarina“, esta se fabricaba con grasa de ballenas, aún de origen natural y era una alternativa para tener un alimento que no se echara a perder rápido y pudiera servir como alimento para las fuerzas armadas, estaoleomargarina duraba sin descomponerse de 4 a 6 meses, ya que esta si era de origen 100% natural y no tenía consecuencias graves en la salud de estos soldados.
Desgraciadamente hoy en día no existe margarina que te haga menos daño que el que te haría el comer un pedazo de cera para veladora, la margarina que se fabrica actualmente es una mezcla de ácido esteárico y ácido oleico, ambos en su versión sintética (no natural). Las empresas dicen que la margarina que fabrican es de origen vegetal, pero eso no es verdad, fabricar una margarina 100% vegetal tiene un costo muy elevado, lo cual no le conviene a estas empresas modernas que la fabrican y distribuyen, la versión sintética es mucho más barata y desafortunadamente hoy en día no existe aún empresa naturista que fabrique una margarina vegetal de calidad.
Al ingerir la margarina, gran parte de esta se queda pegada en las paredes nuestro intestino, encebándolo y evitando que el organismo asimile los nutrientes de los alimentos que comemos, nos provoca desnutrición, además de que una parte de la grasa que se queda en las paredes del intestino, se filtra directamente a nuestro torrente sanguíneo, causando arteriosclerosis, esta enfermedad nos puede llevar a la muerte fácilmente.
El hecho de que esta grasa llegue a nuestras venas y arterias es realmente peligroso, porque a diferencia de otras grasas que pueden invadir nuestro sistema cardiovascular, esta es casi imposible de eliminar y queda dentro de nosotros prácticamente de por vida.
DOS
segundo alimento nocivo
Los productos lácteos
segundo alimentos no saludablesSuena aterrador no?, son alimentos que aparentemente nos hacen mucho bien, que nos recomiendan y que muchos consumimos a diario, mira, te voy a explicar:
Recordemos que el producto base de todos los productos lacteos es la leche, y la leche encartonada del super mercado que tomamos hoy en día es una leche SUPER SUPER procesada, ni de broma es la leche que imaginamos directa de las ubres de una vaca, esta leche es de vacas cansadas que producen una leche casi escasa de nutrientes, es leche de una vaca que ha sido exprimida hasta el extremo por maquinarias, una vez conseguida esta leche, la procesan, pasteurizan, diluyen y después la fortifican de forma artificial con vitaminas y minerales artificiales para compensar lo deficiente de la leche de estas vaca cansadas.
Y aquí va lo más interesante, la molécula de grasa de ésta leche entera de supermercado es muy pequeña, ya que ha tenido que pasar por todo un proceso, por lo tanto cuando la bebemos y nuestro intestino empieza a asimilarla, la grasa de esta leche se filtra directamente a nuestro torrente sanguíneo, cosa que no sucede con la leche natural de una vaca de rancho bien tratada, la cual posee una molécula de grasa grande que nunca se filtra a nuestro torrente sanguíneo.
Una vez explicado esto, está por demás explicar que esto aplica a todos los alimentos derivados de la leche comercial.
Una posible solución a estas grasas que se van directamente a la venas y arterias, es comprandoleche descremadasin grasa, o leche light, de esta forma estaríamos consumiendo una leche comercial no peligrosa.
TRES
Alimento daniño 3
El pan de dulce
Pan dulceAsí es, y no será difícil explicar porque, ya que el pan de dulce que se produce en las panaderías y grandes empresas tiene enormes cantidades demargarina, de hecho aquí también entran los pasteles y los postres que también tienenmargarina.
También les comento que si existe pan de dulce de calidad; es aquel que se fabrica con mantequilla en lugar de margarina, sin embargo recordemos que la mantequilla es un producto lácteo y cómo ya leímos en el apartado de arriba, también puede ser nocivo si se fabrica con mantequilla cualquiera, para que un pan de dulce que no nos haga daño, es necesario que se fabrique con mantequilla de alta calidad.
Ahora imaginemos que el Doctor Al pudiera preguntarle a las empresas y a los panaderos acerca de la margarina, sería más o menos así:
Doctor Al = Señores panaderos y empresas: Porque usan la margarina?
Panaderos y empresas = Es barata y duradera, con eso evitamos que nuestros productos se echen a perder y aparte nos ahorramos mucho dinero
Doctor Al = … pero… y nuestra salud???…
Panaderos y empresas = Ahhhh esa no importa
Doctor Al 😐
CUATRO
Alimento # 4
El chocolate
chocolate no saludableUhhhh!!! Me van a colgar entre todos por esto que acabo de escribir, pero si, desgraciadamente el chocolate comercial de nuestros tiempos es malísimo, y una vez más voy a hablar mal de las grasas sintéticas, que las empresas disfrazan con disque grasas vegetales, el chocolate comercial contiene grasas tremendamente nocivas, mientras más barato sea el chocolate – más corriente la grasa que contiene.
El chocolate como hoy en día lo conocemos se prepara con una semilla llamada cacao, también es utilizada su cascara, esta tiene el nombre de cocoa, una u otra según la calidad y el tipo de chocolate, es tostada, quemada y después mezclada con azúcar y algún tipo de grasa comestible, la calidad de esta grasa es directamente proporcional a la calidad del chocolate.
Bueno, para que no me lleven a la orca y me condenen a muerte entre todos, les diré que no es necesaraio dejar de disfrutar de este delicioso manjar para llevar una vida saludable, EL SECRETO ESTÁ en consumir chocolate de alta calidad, desgraciadamente todos los chocolates de marca comercial son dañinos a la salud, los chocolates no peligrosos son aquellos fabricados natural y artesanalmente, aparte ¡QUE CHOCOLATES!, si nunca has probado chocolates de verdad, te aseguro que no vas a extrañar los chocolates comerciales 😉 .
Chocolate no saludableOtra cosa que se me escapaba… el chocolate en polvo, el cacao molido puro y el chocolate en tableta azucarado sin grasa son completamente inofensivos, y algunos vienen hasta vitaminados, así que también podemos disfrutar sin remordimientos de estos tipos de chocolate, agregando un poco de leche de orgánica o leche descremada estaremos disfrutando de un manjar 100% saludable.
Como dato extra les comento que tanto la semilla de cacao como la cocoa estimulan nuestro cerebro, lo cuál hace que este produzca endorfinas y nos sintamos más contentos.
Bueno, ya terminada la sección de los alimentos que con el tiempo se fueron convirtiendo en alimentos muy nocivos, y sin más rollo pasemos a:

Alimentos no saludables modernos que matan lentamente

UNO
Uno de los alimentos no saludables
Endulzantes artificiales
Aspartame
Estas alternativas al azúcar natural son de lo más peligroso, te voy a enumerar las razones:
Razón #1: Cusan linfoma, leucemia y otros tipos de cáncer. Estos endulzantes conocidos comonutra sweetequalsplenda y otros más contienen principalmente fenilalanina, ácido aspártico y metanol que al entrar a nuestro organismo se metabolizan y se transforman en formaldehidos, para después convertirse en ácido fórmico, éste último daña de manera significativa nuestro ADN.
Razón #2: Causan obesidad y síndrome metabólico. Al contrario de lo que se piensa, este sustituto del azúcar no funciona para perder peso, sino todo lo contrario, inclusive puede causarDIABETES para el que está sano, y para los diabéticos puede ser mortal, ya que genera insuficiencia en el páncreas, hace que nos de mucha hambre todo el tiempo y genera un gran apetito y necesidad por el azúcar, además de que altera la producción de hormonas.
Razón #3: Causan Alzheimeresclerosis múltiple y demencia. Estos endulzantes están compuestos aproximadamente en un 40%  de ácido aspártico, este puede cruzar con facilidad la barrera de sangre en el cerebro y hace que las células cerebrales se saturen de calcio, provocando muerte celular y daño cerebral permanente.
Quieres más? esto está tremendo amigo, es un “alimento” que debemos de ELIMINAR de nuestra dieta por completo, se han hecho investigaciones que dicen que los males son causados inclusive para quien hace un consumo moderado de estos endulzantes.
Para las personas que padecen de diabetes, y les es permitido por su médico consumir azúcar en cantidades moderadas, lo más recomendable es que consuman azúcar mascabada, esta es 100% confiable y natural, a diferencia del azúcar refinada que es un tanto mala para la salud.
DOS
Dos de los alimentos no saludables
Polvo de sabor para preparar agua fresca
Muchos consumen este tipo de agüitas para preparar como alternativa al refresco o soda, pensando que son saludables, ya que algunas versiones de estas no contienen azúcar. Otros las consumen por la flojera de no preparar una bebida natural de frutas.
Sin embargo, estos polvitos son extremadamente dañinos para el riñón, estospolvitos son cristales solubles. Estos al ser filtrados por el riñón, se vuelven a cristalizar formando cálculos, y muchas veces estos son filosos, esto puede ser muy peligroso y nos puede ocasionar daños graves.
Sin mencionar que los que no contienen azúcar contienen endulzante artificial, y si agregamos lo que cité en el apartado anterior estas se convierten en veneno puro.
TRES
Alimentos no saludables 3
El refresco o soda
Soda o refrescoCreo que esto ya lo hemos oído mucho por todas partes, la soda o refresco como le llaman en algunas partes del mundo tiene cantidades exorbitantes de azúcar, lo cual puede causar diabétes y obesidad. En algunos casos el refresco contiene colorante artificial, y esto hace mucho daño a nuestros riñones.
En el caso del famoso refresco de cola, esto se torna más grave. El refresco de cola descalcifica e impide la fijación de calcio en los huesos, desnutre y hace que el tejido muscular se debilite en forma bastante severa.
De los refrescos y sodas light no hay mucho que explicar, ya que contienen endulzantes artificiales y como explique en el punto anterior, estos nos producen cáncer a largo y corto plazo.
Y bueno, ya ni hablar del refresco de cola light, es puro veneno 😕
CUATRO
Soda 4 mal alimento
El aceite comestible para cocinar y freír
Aceite para cocinarBueno, pareciera que por ahí se hubieran puesto de acuerdo para eliminar a la especie humana por medio de las grasas que comemos verdad?
Y si, hablando otra vez de grasas, las grasas de estos aceites sorpresivamente si son naturales y de origen 100% vegetal,SIN EMBARGO y al igual que sucede con la grasa de la leche comercial, muchos de estos aceites tienen como característica, el tener en su composición una molécula de grasa muy pequeña, lo suficiente para filtrarse directamente hasta llegar a nuestro torrente sanguíneo.
Esto sucede únicamente con los aceites que son difíciles de extraer, como el aceite de soja o soya y el aceite de girasol, ya que tienen que pasar por muchos procesos de extracción.
Los aceites de mayor calidad,  y que podemos consumir con confianza son aquellos que no son difíciles de extraer, como el aceite de maíz, o el aceite de arroz, estos 2 no se filtran a nuestro torrente, ya que poseen una molécula grande en su estructura y aparte aportan omegas 6 y 3, los cuales son muy saludables.
CINCO
Cinco dedos pintados
Las papitas, hamburguesas del Maconals y similares
Comida rápidaEste último podría ser uno de los alimentos más nocivos, y no es de sorprender, ya que es comentado por todas partes que estos alimentos chatarra son malísimos para nuestro organismo, pero explicaré brevemente porqué:
La carne de estas hamburguesas no es precisamente carne, es un polímero comestible con saborizante, en otras palabras es una especie de plástico que se puede comer y digerir con sabor artificial a carne, esta carne puede ocasionar daños y errores en nuestro ADN, esto es TERRIBLE, es un cancerígeno en potencia, además puede causar mutaciones y errores genéticos en la descendencia (los hijos).
Es importantísimo mencionar que esto también sucede con toda la comida calentada en horno de microondas, como también con las sopas instantáneas comerciales, que también son una especie de plástico comestible.
Otra razón importante son las grasas o petrolatos con las que cocinan y fríen estos alimentos, estas grasas con las que cocinan en estos lugarcillos de comida rápida son casi casi aceite para coches, son veneno puro.
Más vale que te hagas tu hamburguesa y tus papas fritas en tu casa con un buen aceite y carne de verdad, que sabes que no te va a hacer daño.
Y ya finalizando este artículo no me queda más que recordarte que la arteriosclerosis  y el cáncerson enfermedades terribles que muchas veces son irreversibles.
He hecho este artículo especialmente para que llegue a personas que han sufrido un infarto, que fueron intervenidas por cateterismo, o que han salido victoriosas de una quimioterapia, a todas ellas les deseo lo mejor y si se dejan, sigan estos consejos, van con todo cariño y deseos de unavida longeva.
Todos los demás pónganse las pilas y no caigan en estas trampas que nos ponen las industrias, cuídense.
Y recuerda…
Lema del Doctor Al
https://www.youtube.com/watch?v=PRRPcHtC7b8

1 comentario: